Кардиология - Вопросы по кардиологии
Медицинский портал
Healsland
Будьте здоровы
 

Вопросы по кардиологии :: Раздел Кардиология


Мне нужна эта информация для реферата,т.е

Скажите пожалуйста,сколько стоит курс лечения после инфаркта?Мне нужна эта информация для реферата,т.е. мне нужны средние данные.Укажите пожалуйста название преперата, его количество, срок его принятия и его стоимость.Пришлите мне, пожалуйста эту информац
юлия
Уважаемая Юлия, очень не конкретный вопрос. Все зависит от тяжести перенесенного инфаркта, осложнениях, сопутствующих заболеваниях и т.д. Однако, общепринятой практикой является назначение нитро-препаратов, антогонистов кальция, бетта-блокаторов, ингибиторов АПФ. Кроме этого, например, могут использоваться препараты улучшающие метаболизм миокарда, например, неотон. При этом многие препараты назначаются пожизненно. Дозы каждый раз подбираются индивидуально, в среднем: кардикет 40 мг сутки, дилтиазем 180 мг сутки, атенолол 25-50 мг сутки, престариум - 4 мг сутки, неотон 2-6 гр сутки. Но это все очень, очень!!!!!! примерно. Думаю, что Вам стоит поискать более подробные данные в каких-либо статистических статьях.

У меня проблема, иногда когда я дышу вдруг бывает резкая боль в сердце во время вдоха, а иногда странные ощущения в сердце как быдто что тос него капает и дышать тяжко.

У меня проблема, иногда когда я дышу вдруг бывает резкая боль в сердце во время вдоха, а иногда странные ощущения в сердце как быдто что тос него капает и дышать тяжко.
Александр
Уважаемый Александр, думаю, что у Вас нет проблем с сердцем. Скорее всего это неврологическая симптоматика и в этой связи Вам необходим врач невропатолог. Но так как я твердо убежден, что любое подозрение на боли в сердце должны быть уточнены, то советую Вам получить консультацию и кардиолога, а именно сделать ЭКГ и ЭХОКГ.

Hi! porekomendyjte reabilitacionnij cardio centr (v rossii ili v germanii).

Hi! porekomendyjte reabilitacionnij cardio centr (v rossii ili v germanii).
Уважаемая Романа, с целью реабилитации после заболеваний сердечно-сосудистой системы предлагаю два кардиологических реабилитационных центра: "ПОДЛИПКИ"141003, моск. обл., мытищи-3 г. 582 2911, "Родина" родина кардиологический санаторий 142024, моск. обл., подольский р-н, щапово п/о 996 5661; 996 5579, "ПРАВДА" правда кардиологический санаторий 141290, моск. обл., пушкинский р-н, правдинский пос., лесная ул., д. 1 т/ф 584 3522 и "ПЕРЕДЕЛКИНО" (nочный адрес при необходимости уточню). Это очень квалифицированные кардиологические реабилитационные центры, имеющие большой опыт подобной работы. Расположены они в Подмосковье. Что касается зарубежных клиник, то я ответить не готов и советую обратиться за консультацией сюда: http://www.rantek.ru/Что касается возможности операции после выхода человека из комы, то вопрос очень сложный. Насколько я знаю, кома была достаточно продолжительной. Считаю, что возможность проведения операции должна быть рассмотрена только после полного восстановления.

Ответьте пожалуйсто на вопрос что такое стиноз верхнего отдела трахей трахеакануляр2-3 степени

Уважаемый доктор. Ответьте пожалуйсто на вопрос что такое стиноз верхнего отдела трахей трахеакануляр2-3 степени . это у моего дяди он перенес 2 операции и у его в горле сейчас трубка можно ли это выличить . спосибо . Айнура.
Айнура
Уважаемая Айнура, стеноз трахеи, это ее сужение, т.е. уменьшение ее нормального просвета. После операций, требующих длительного искусственного вспомогательного дыхания, после операций на верхних дыхательных путях и т.д. может встречаться подобная патология. Адекватное лечение можно будет подобрать только после полноценного обследования с выявлением уровня стеноза, его продолжительности и т.д. Лечение возможно разное: бужирование (механическое расширение стеноза специальным бужом) и хирургическое (протезирование, трансплантация и т.д.). Лучше обратиться в специализированную клинику.

У нашей 2-х летней дочери определяется дефект центральной части межпредсердной перегородки 11мм., умеренное увеличение правых отделов сердца

Здравствуйте. У нашей 2-х летней дочери определяется дефект центральной части межпредсердной перегородки 11мм., умеренное увеличение правых отделов сердца. Ребенок чувствует себя нормально, ни отдышки, ни бронхитов у нас не было.
Показана рад
Уважаемый Геннадий, единственным радикальным способом лечения этого порока остается хирургический. Что касается необходимости выполнения операции, то для этого необходимы более подробные данные обследования Вашего ребенка. В любом случае, вопрос о проведении операции решается на основании тщательного обследования. Что касается возможных методик проведения данной операции, то думаю, более квалифицированный ответ Вы получите у специалистов, занимающихся врожденными пороками сердца. Думаю, Вас стоит обратиться к специалистам института сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева - пр-т Ленинский, 8 Октябрьская 236 92 83, 236 91 37, 237 75 74, 236 75 54, 414-75-90, 414-75-91 http://www.bakulev.sovintel.ru Большего, чем в этом институте опыта лечения врожденных пороков сердца нет. На нашем сайте Вы можете прочитать статью, посвященную этой проблеме, возможна она ответит на некоторые Ваши вопросы - http://www.medicus.ru/?cont=nozarticle&art_id=171

У меня нарушение сердечного ритма,иногда боли в сердце,в сидячем положении пульс 85,стоя пульс 100-120,кардиограмма ничего не дала ,кардиолог в местной поликлиннике сказала что все впорядке,подскажите пожайлуста что делать в данной ситуации.
Андрей
Уважаемый Андрей, в данной ситуации надо обратиться не в районную поликлинику, а в специализированное учреждение, например в НИИ ССХ им. А.Н. Бакулева.пр-т Ленинский, 8 Октябрьская 236 92 83, 236 91 37, 237 75 74, 236 75 54, 414-75-90, 414-75-91 http://www.bakulev.sovintel.ru Необходимо пройти более тщательное обследование.

Здравствуйте,мне 19 лет,у меня на ногах в некоторых местах слегка полопались капиляры.Хотя это еле заметно,меня это очень беспокоит.Хотела бы знать с чем это связано,тем более в таком раннем возрасте,и как возможно предотвратить в дальнейшем проблемы с этим.
Ирина
Уважаемая Ирина, если Вы имеете ввиду сосудистые звездочки, то это начальное проявление варикозной болезни вен н/к. Возможно имеет смысл провести склеротерапию с косметической целью. Также, стоит носить специальный компрессионный трикотаж и дважды в год принимать препарат Детралекс. Но перед всем этим необходимо обратиться к флебологу и убедиться, что это именно сосудистые звездочки. Если же у Вас имеет место образование гематом при малейшей травме или вообще без видимой причины, то надо обязательно сдать кровь на предмет нарушения свертывающей системы крови. Но я бы начал именно с флеболога.

Скажите пожалуйста в 1999 г

Здраствуйте!Скажите пожалуйста в 1999 г. перенесла инфекционный энокардит. После лечения не принимала никаких лекарств,жалобы отсутсвовали. В 2003 г. сделано узи площадь митрального отверстия 3,26 см. Жалоб нет. Три месяца назад резко стадо падать давление до 80/40. Затем появилась одышка при физической нагрузке, в покое, боли в суставах, отеки. И самое главное утомляемость...невозможность выполнять свою работу из-за накатывающей усталости. Узи серда показало площадь митрального отверстия 2,5 см. Встал вопрос об операции? насколько это верно. Большое спасибо
Юлия
Уважаемая Юлия, уменьшение площади отверстия митрального клапана до 2.5см является незначтельным и вопрос об операции весьма сомнителен. Возможно есть какие-либо другие показания о которых Вы не упомянули?! В случае сомнений рекомендую обратиться в Институт Бакулева для обследования и решения вопроса о целесообразности хирургического лечения.

Скажите пожалуйста, можно ли избежать отека легких, если уже был инфаркт миокарда

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли избежать отека легких, если уже был инфаркт миокарда? Если нет, то какую первую помощь можно оказать? Большое спасибо за ответ
Натали
Уважаемая Натали, отек легких - это не синоним и не неотъемлемая часть инфаркта миокарда. Безусловно, отек легких является достаточно частым осложнением инфаркта миокарда и вызванной им сердечной недостаточности. Однако вполне объективно можно утверждать, что адекватное лечение может в значительной степени снизить риск развитяти этого осложнения. Что касается первой помощи, то единственное, что можно сделать, это как можно быстрее вызвать "03" при первых признаках нестабильности артериального давления, приступов болей в сердце, проблемах с дыханием. Лечение отека легких - вопрос, который должны решать специалисты.

После проведения даже небольшой гимнастики для шейного отдела позвоночника ( вращение головой в разные стороны, и т

Здравствуйте, доктор! После проведения даже небольшой гимнастики для шейного отдела позвоночника ( вращение головой в разные стороны, и т. п. ) возникает сердцебиение ( любая другая гимнастика не вызывает неприятностей ). У меня пролапс митрального клапана. С чем это связано и что делать, чтобы этого не было ? Спасибо.
Андрей, 29 лет
А какова частота пульса после вращения головой?
Популярное

Что это может значить

Уважаемый Александр Арсеньевич, моей маме делали рентген грудной клетки и сказали, что у нее сердце больших размеров. Что это может значить? Спасибо.
Ольга
Причин достаточно много, необходимо продолжить обследование. В частности, провести эхокардиографию для уточнения размеров полостей сердца и состояния клапанного аппарата, а так же локальной сократимости.

Спасибо за ответ

Уважаемый Александр Арсеньевич! Спасибо за ответ. Рискну еще раз побеспокоить вас вопросом о прошедшей ночи. С вечера заныли зубы в левой челюсти, через часа 3 принял нитроглицерин, который на несколько мгновений снизил ощущение зубной боли, давление было 190/ 100. Я принял под язык коренфар, и давление упало вскоре до 160/ 90. Зубной дискомфорт продолжался. Еще через 2- 3 часа я положил под язык таблетку нитроглицерина, и зубная боль стала стихать. Заснуть я не смог. Мимолетные проявления зубной боли тревожили. Утром давление было 140/ 80. Я сделал в ближайшей больнице ЭКГ, которая оказалась нормальной. Принял обычный набор лекарств. День прошел спокойно, но беспокоит возникновение такой же ситуации в следующую ночь. Как поступать? Ваш коментарий, если возможно.
Истрин А.С.
Покажитесь стоматологу, а возможно и неврологу, т. к. подобные боли могут быть связаны с веточкой нерва. Кроме того, необходим регулярный прием гипотензивных препаратов и нитратов, терапию нужно откорректировать с врачом- кардиологом на очной консультации.

У мамы 2 инфакта

Здравствуйте доктор. У мамы 2 инфакта. Нуждаеться в срочной операции. Подскажите где и куда обратиться. Сколько это будет стоить?
David
Обратитесь ко мне на прием с выписками своей мамы. Учитывая ее анамнез я смогу порекомендовать Вам несколько ведущих клиник г. Москвы.

Подскажите пожалуйста, что предпочтительней устанавливать при параксизмальной тахиаритмии: стимулятор и кардивертер(дефебрилятор)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что предпочтительней устанавливать при параксизмальной тахиаритмии: стимулятор и кардивертер(дефебрилятор)? с точки зрения здоровья, безопасности и стоимости.
Роман99
Роман, сколько раз Вы будете задавать одни и те же вопросы? Не надоело?

60 до 140/ 120

В пепиод расслабления (сон или еду в транспорте сидя), резко начинается чувство страха, тревоги, учащается пульс, давление меняется с 100. 60 до 140/ 120. Начинается сильная боль в сердце и оно так стучит, что кажется разорвется, пульс сосчитать не могу. На следуюший день разбитость, слабость. Венозный отток во всех отделах головного мозга значительно затруднен. Варикоз. Остеохондроз во всех отделах позвоночника. Дискенезия желчновыводящих путей, полип 7мм в желчном пузыре.
Вика15июня2005 01:46:10
Вы описываете клинику панической атаки. Во всяком случае, есть вегетативные проявления. Однако, для уточнения диагноза пройдите обследование - суточное мониторирование ЭКГ и АД, эхокардиографию, анализы крови. Кроме того, необходимо посоветоваться с неврологом. Нет ли грыжи пищеводного отверстия диафрагмы?

Постоянно повышенное АД (150- 180/ 100- 110

Диагноз гипертония 2 степени. Постоянно повышенное АД (150- 180/ 100- 110. Самочуствие хорошее. Головных болей, головокружений, болей в области сердца нет. Насколько опасно посещение бани, сауны.
Сергей
Приведенные Вами цифра АД требуют медикаментозной коррекции.Taлла 02 мая 2005 15:54

Арпроводимость и амплитудные показатели миокарда левого желудочка на верхней границе возрастной нормы, есть изменение предсердного компонента

Здравствуйте,у моего сына (7 лет) резко выраженная синусовая аритмия с ЧСС 115- 67 уд в мин. Арпроводимость и амплитудные показатели миокарда левого желудочка на верхней границе возрастной нормы, есть изменение предсердного компонента. Насколько это опасно, если требуется лечение, то какое? Разрешены ли ему физические нагрузки?Заранее благодарна за ответ.
Оксана
Показано проведение эхокардиографии, при необходимости суточное мониторирование ЭКГ и электрофизиологическое исследование проводящей системы сердца.

Мне 23 года

Здравствуйте, Доктор! Мне 23 года. Много лет занимаюсь в тренажерном зале. Некоторое время назад после тренировки (на следующий день) стали появляться странные ощущения в области сердца - немного щимит. Не больно, и вобщем- то, не сильно беспокоит, но настораживает. Причем такое наблюдается только после тяжелых интенсивных тренировок - с утра и до вечера следующего дня, а через день проходит - и так до следующей тренировки (после легких - разгрузочных - тренировок такого не наблюдается вовсе). Давление, пульс - в норме, аритмии нет, в семье ни у кого с сердцем особых проблем не было. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, насколько это серьезно, и что бы Вы могли посоветовать. Заранее спасибо за Ваш ответ.
Антон
Необходимо пройти эхокардиографию и ЭКГ.

Подскажите, на что может указывать желудочковая тахикардия (21 за день по данным Холтера), и еще 4 наджелудочковой

Здравствуйте! Подскажите, на что может указывать желудочковая тахикардия (21 за день по данным Холтера), и еще 4 наджелудочковой? Клиника: стабильная тахикардия и частая одышка.
Светлана
Желудочковая тахикардия - дело очень серйозное. Показано срочное обследование на предмет причины этой жизненно опасной тахикардии и срочного лечения

Мне 28 лет

Здравствуйте! Мне 28 лет. Д/ з: ХВБН. Пролапс митрального клапана 1 ст. регургитация 1 ст. Невролог в курсе лечения назначил: Кавинтон по 1 т 3 р/ д, Глицин 1 т 3 р/ д, Церебролизин по 1, 0 в/ м 1 р/ д, Актовегин по 1 т (200 мг) 3 р/ д, Плазмол 1, 0 в/ м 1 р/ д. Параллельно обратилась к кардиологу, он назначил Предуктал MR по 1 т 2 р/ д. Проблема в том, что кардиологу я забыла сказать о назначенном курсе лечения невропатолога. Сочетаются ли препараты? Могут ли вызвать аллергию? Не дублируют действие препараты, назначенные кардиологом и нервопатологом? Спасибо.
Мария
Уважаемая Мария! При пролапсе МК 1 ст. НЕТ ПОКАЗАНИЙ К МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ТЕРАПИИ! См. стаью в колонке справа от Вашего вопроса. Не вижу никакого смысла в приеме недешевого предуктала. Сомневаюсь также еще и в том, что в 28 лет может быть ХВБН. Проводидлось ли необходимое для постановки этого д- за обследование? Советую Вам задать вопрос по этому поводу в конференции невролог. Всех благ!

  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28   

На главную | Беременность и роды | Венерология | Гинекология | Дерматология | Иммунология и аллергия | Кардиология | Наркология
© 2014 Healsland.ru. Все права защищены